|
---|
Saturday, October 16, 2010
Bagaimana resep membuat es krim yang lezat? Es krim merupakan salah satu minuman/makanan favorit hampir semua orang. Saya yakin, Anda termasuk orang yang suka dengan es krim. Atau bisa jadi Anda gemar memasak dan ingin membuat es krim yang enak dan lezat?
Apakah Anda pernah berpikir untuk membuat es krim sendiri di rumah? Ada resep membuat es krim yang mungkin bisa anda coba.
Jika anda tertarik dan mau mencoba membuat es krim sendiri di rumah Anda bisa mengikuti bagaimana cara membuat resep untuk es krim.
Bahan Dasar yang di pelukan adalah :
Siapkanlah 475 ml Sahne
kemudian 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
Sediakan 4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Untuk rasa Es krim Anda bisa sesuai selera misalnya (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.)
contoh berikut adalah membuat es krim dengan rasa Alpukat:
Persiapkan 1 buah apokat
Alat yang di butuhkan adalah
1. blender
2. freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
3. panci kecil
4. wadah untuk es krim
5. kompor
Setelah semua bahan dasar dan alat siap, selanjtnya adalah Cara Pembuatan Es Krim
a. Adonan 1
Ambil alpukat untuk di blender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
b. Adonan 2
Telur (kuning putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Selanjutnya semuanya dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Jika bahan sudah kental, kemudian di tuangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Jika sudah masukkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Sumber http://resep0.tripod.com/
Jika anda tertarik dan mau mencoba membuat es krim sendiri di rumah Anda bisa mengikuti bagaimana cara membuat resep untuk es krim.
Bahan Dasar yang di pelukan adalah :
Siapkanlah 475 ml Sahne
kemudian 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
Sediakan 4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Untuk rasa Es krim Anda bisa sesuai selera misalnya (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.)
contoh berikut adalah membuat es krim dengan rasa Alpukat:
Persiapkan 1 buah apokat
Alat yang di butuhkan adalah
1. blender
2. freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
3. panci kecil
4. wadah untuk es krim
5. kompor
Setelah semua bahan dasar dan alat siap, selanjtnya adalah Cara Pembuatan Es Krim
a. Adonan 1
Ambil alpukat untuk di blender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
b. Adonan 2
Telur (kuning putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Selanjutnya semuanya dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Jika bahan sudah kental, kemudian di tuangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Jika sudah masukkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Sumber http://resep0.tripod.com/
Labels: ketrampilan, membuat es krim
0 Comments:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)